?

Log in

No account? Create an account

ЖИТЕЙСКОЕ

У моего приятеля Димы дочка пяти лет и кошка. Живет он на Парнасе в высоченном доме на 11-ом этаже. Кошка вылезла посидеть в окне и упала вниз на асфальт. Разбилась. Сказать об этом дочке родители не решились. Срочно нашли точно такую же кошку, только поменьше, а так "один в один" (привет Первому каналу). Привезли поздно вечером домой. Утром дочка сказала, что кошка-то стала меньше. На что родители отреагировали: "Это не кошка стала меньше, это ты выросла". С чем дочка и согласилась.
Кошка уже месяц там. И хотя у нее совсем другой характер, подмены ребенок не заметил. Травму душевную избежали.

О ЖЕНСКОМ СЧАСТЬЕ


Праздник 8-ого марта появился благодаря этим двум женщинам. Они не хотели, чтобы женщины были счастливы. Они хотели, чтоб женщины были революционерками. Сами всю жизнь провели в борьбе, даже друг с другом. Когда сын Клары Цеткин Константин, 22 лет от роду, стал любовником Розы Люксембург, которой на тот момент было уже 36 лет, то их отношения испортились . Но когда Константин ушел от Розы, то подруги снова подружились. Одним словом, мексиканский сериал, не более.
Этот "праздник" празднуют только там, где был СССР. Как дань тому, что женщина должна бороться. Хотя по здравому смыслу она должна любить и быть любимой, рожать и растить детей, на ней должен стоять дом, она должна беречь традиции. И, конечно, реализовывать себя, при этом не устраивая ад другим.
Поэтому, дорогие женщины, желаю Вам в первые дни весны не думать как бы сделать революцию и в местном и в глобальном масштабах, а оставаться всегда тем, кого мы любим.

О том, кто тебе нужен.

Хочешь поделиться с кем-то чем-то злым? Пожаловаться ему на жизнь и проблемы? Выразить ненависть? Плюнуть кому-то в лицо? Нагадить в душу? Хочешь его унизить, растоптать? Такой человек есть. И он выслушает и поймет тебя. Подойди к зеркалу и посмотри. Это он.

С РОЖДЕСТВОМ!



Всем, кто сегодня празднует Рождество. Любви Вам вечной! Дома, в семье, на работе, с друзьями, в отпуске. И пусть вас еще любит тот, кто наверху.

С Новым годом!



Желаю Вам в Новом году жить честно, счастливо, без проблем с телом и в атмосфере любви среди друзей и близких. Пусть каждый новый день будет новой ступенькой на жизненном трамплине , а мотивация, с которой Вы начнете жить с 1-ого января (ну, кто из нас на начинает жизнь заново) будет способствовать тому, что Вы обязательно окажетесь на очередном пьедестале побед над самим собой.

Теплое пирожное с грушами, наверно, мое изобретение. Просто как-то пришло в голову сделать его. С тех пор это любимое угощение моих гостей. И когда хотят придти, или я их приглашаю, то всегда есть вопрос: "А пирожные с грушами будут?"
Делать их быстро просто и нужны ВСЕГО ДВА КОМПАНЕНТА, которые без проблем покупаются в ближайшем магазине. Никакой возни с тестом и духовкой делать не надо, от начала готовки ло первого пирожного проходит минут 5, это красиво, празднично, не супер колорийно, не требует духовки, а главное вкусно.
Read more...Collapse )

Мы много помогаем больным детям, и это очень правильное и нужное дело. Но мы забываем о том, что для того, чтобы человечество и страна развивались, нужно помогать детям одаренным, нужно развивать их умственный и творческий потенциал. Помогая ребенку найти свое призвание и достичь высот на выбранном им пути, мы вкладываем в будущее страны. Этот ребенок вырастет и будет помогать другим, будет для них примером.

Нам нужно как-то выявлять тех, кому нужно помочь. Создавать возможности для их обучения, воспитания, брать над ними интеллектуальную опеку, выступать "проводниками" и менторами на их пути. Наша цель - сделать так, чтобы дети увидели альтернативу. Чтобы они поняли, что их будущее не предопределено, и у них есть шанс достичь чего угодно. Для этого их нужно тянуть вверх, чтобы они росли.

Где брать для этого деньги?
Я предлагаю их не просто собирать, а предлагаю их зарабатывать.
Я предлагаю толковым, неравнодушным, думающим о будущем людям, сделать проект, которого пока в мире нет.

Я предлагаю сделать проект, который даст не только финансирование для помощи одаренным детям, я предлагаю сделать проект, который даст мощный толчок для Вашего собственного развития.
Я предлагаю сделать проект, который сможет объединить разных людей, думающих о будущем, в разных странах.

Но начать я хочу его дома, в России, а там посмотрим как пойдет.

Предлагаю тем, кто видит в себе внутренний потенциал, объединиться и сделать это. Потому что проект направлен в будущее.

Предлагаю сделать то, где нет начальников и подчиненных, а есть команда людей, которая обсуждает и принимает решения.

Предлагаю зарабатывать деньги на проект образовательным туризмом. Это то, чего почти нет в России. А возможностей для этого больше, чем достаточно.

Я не просто верю, я больше чем убежден, что нашу страну ждет большое будущее. При всем при том. Не сейчас. Но когда-нибудь огромный и затаившийся интеллектуальный и культурный потенциал вдруг мощно начнет расти.

Но нам надо учиться. Всё лучшее надо брать со всего света и примерять на себя. А взамен учить тому лучшему, что есть у нас. А у нас есть много того, чему мы можем научить. «Учиться, учиться и учиться», - вот те три единственные умные слова, которые когда-то сказал основатель советского государства.

Поездки, знакомство с разными людьми и оставшиеся потом на всю жизнь контакты, вот что на самом деле очень определяет Ваше будущее.

Кроме того, в сложившейся сейчас экономической ситуации, возможно, это будет хороший выход для Вас лично найти этот выход.

Я долго думал как это всё назвать. Мне было понятно, что это должно быть образовательной программой, то есть школой. Где мы должны будем учить и учиться. Название школы пришло неожиданно. «108». Именно так она должна называться. Школа путешествий «108». Почему 108 спросите Вы? Потому что ровно 108 минут наш Юрий Гагарин первый в мире был в космосе. И эти 108 минут изменили мир. Я хотел бы, чтобы мы вместе создали школу, которая с помощью путешествий меняла бы и мир и нас.

Поэтому сегодня 18-ого декабря 2015 года я объявляю об идее проекта и подготовке создания «Школы Путешествий «108».

Пока это только мой частный проект. Он не оформлен никак юридически. Но он открыт для обсуждения.

Почему я это хочу сделать сейчас? Не скрою, что голова у меня есть, есть большой организаторский талант, умение мыслить нестандартно, умение договориться с людьми и феноменальные контакты чуть ли не во всем мире. Но недавно я сильно болел. Это бывет случается, но тут я стал раздумывать, что останется после меня, после моей хорошей головы с организаторским талантом и умением мыслить нестандартно? И когда я понял, что ничего, то наступило одно желание – действовать. Я хочу сейчас дать старт, как это будет работать в будущем не знаю.

У меня есть идея как сделать путешествия совсем другими, а, главное, доступными. Еще цель сделать несколько реальных туристических продуктов, именно образовательных. В этом, как мне кажется, будущее совсем на за Сочи, а за Сибирью, куда лет через 50 поедет весь мир подышать воздухом. Я за то, чтобы наша страна стала открытой. Я за то, чтобы наша страна стала другой.

ЗАДАЧА ШКОЛЫ - НАУЧИТЬ ВАС ПУТЕШЕСТВОВАТЬ ИСХОДЯ ИЗ ВАШИХ РЕАЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ С ТЕМ, ЧТОБЫ В ДАЛЬНЕЙШЕМ ВЫ НАУЧИЛИ ЭТОМУ ДРУГИХ.
ВТОРАЯ ЗАДАЧА ШКОЛЫ - НАУЧИТЬ ВАС ЧЕРЕЗ ПУТЕШЕСТВИЯ РЕАЛИЗОВЫВАТЬ ВАШИ УМЕНИЯ И, ВОЗМОЖНО, ВАШУ МЕЧТУ.

Я очень хочу, чтобы путешествия стали для людей возможностью для роста. Чтобы путешествия использовались для роста по максимуму. Хотите научиться чему-то? Вот она, возможность. Я сам, когда смотрю на свои унылые фотографии, понимаю, что должен учиться как это надо делать. А ведь фотоаппарат – это первая вещь в поездках! И это только маленький пример.

Как это будет работать? И как я вижу первые шаги?

Пока я ищу единомышленников. Все ваши идеи, даже самые бредовые, я жду на адрес:travelschool108(sobaka)gmail.com   Это самый лучший вариант. Я не гарантирую, что на все письма я отвечу, но все они будут прочитаны. На первом этапе мне очень важно найти единомышленников и людей, которые будут готовы подключиться к работе.

Когда какая-то небольшая команда будет сформирована, будет создан информационный сайт. Деньги на него я хочу найти через краудфандинговую платформу. Именно через сайт школы будут объявлены программы, которые будут работать через школу.

Кто особенно нужен сегодня?
Люди со знанием языков, проект будет международным. Программисты и дизайнеры для сайта. Те, у кого есть интересные и нереализованные проекты в области туризма. Если наш экспертный совет (он будет), то мы поможем раскрутить это дело и информацией и деньгами.

Вы также уже сейчас можете подписаться на все новости по проекту, написав письмо на travelschool108(sobaka)gmail.com Просто попросите включить Вас в рассылку.

При чем тут одаренные дети, спросите Вы? А при том, что часть прибыли будет реально направлена на реальные программы по помощи одаренным детям. Люди, участвующие в такой программе, будут реально понимать, что они делают что-то для будущего. И для меня, как автора идеи и организатора, важно, что будет создана сообщество, которое реально думает и делает что-то для будущего. А это значит, что к нам поедут совсем другие люди.

Хочу сказать спасибо моему другу Андрею Шапенко skitalets, директору образовательных программ в бизнес-школе «Сколково» за то, что помог мне сформулировать эту идею и вложить в голову, когда я ходил вокруг да около. И моему другу из Германии великому спортсмену, многократному олимпийскому чемпиону по биатлону Свену Фишеру, который согласен поддержать проект своим именем и лекциями о мотивации. Новые имена тут будут постоянно обновляться.





Из чего состоит человек? Человек состоит из того, что он ест. Но не надо думать, что он состоит только из того, что он отправляет в желудок. Еда человека состоит из еды, которую от отправляет в желудок, из той жидкости, которую он вливает в себя, от того воздуха, которым от дышит и от той информации, которую он потребляет.
Теперь ясно, почему у нас столько больных? Особенно на голову.
P.S. Подумал и дописал. И еще человек состоит из той мотивации для чего родился и живет. Иначе он амёба.

Какие они, грузины?

Помню, что в книжных магазинах продавались книжки "Какие они, немцы", "Какие они, французы" и так далее. Были они небольшие, читались легко и быстро.
И тут я решил, а почему бы мне тоже не написать свои наблюдения? Ведь их так много.
Начнем с грузинов.
Read more...Collapse )

Profile

baikalface
airfreedom
airfreedom

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars