?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Народная любовь самая сильная.

31-ого марта этого года благодаря фантастическому  стечению жизненных обстоятельств я попал в Тбилиси в гости в семью Кикабидзе.
Случилось это так. В мае месяце прошого года я был в Тбилиси. И мне раздабыли домаший телефон Кикабидзе, предупредив, что трубку снимает его жена Ирина Григорьевна. Я позвонил, представился Ирина Григорьевне, сказал откуда сам и спросил о возможности встречи. На что мне было сказано как бы то ли "да", то ли "нет". Потом Ирина Григорьевна упомянула, что сама когда то училась в Ленинграде в Вагановском училище. И тут я сказал, что я дружу только с одной балериной - Аллой Евгеньевной Осипенко. "Как, - удивленно спросила И.Г.. - вы дружите с Осипенко?". "Да,-, - ответил я. и очень близко, часто бываю у нее дома". И тут оказалось, что когда-то они одновреммено учились в Вагановском училище. И дружили  И Ирина бывала у нее дома. Тут еще пару слов надо сказать об Осипенко. Алла Евгеньевна - одна из выдающихся балерин прошлого столетия. Наверно, ее бы карьера сложилась по-другому, не танцуй в Париже с Нуриевым то самое "лебединое озеро", после которого Рудольф остался на Западе. После чего и для Аллы многое стало закрыто.
Тогда в мае встретиться не получилось.
Но приехав в Грузию во второй раз в марте этого года. и позвонив, был принят практически сразу. Могу сказать, что когда шел туда, то очень волновался.  Дома были трое: Ирина Григорьевна, . Вахтанг Константинович и их дочь Марина.   А через две минуты у них дома был как свой. И волнение пропало. И было ощущение, что знаю я их сто лет.  Дома говорят по-русски. В доме чувствуется присутствие Петербурга. Недаром Ирина Григорьевна тут училась.
Но пишу я это не совсем для того, чтобы похвастаться. Прошло уже два месяца. И меня мучит что-то очень серьезное.
Мы сидели и мило говорили, много смеялись. Но сквозь всю эту веселость слышалась огромная боль. Я и сам только сейчас понял насколько всё это было болезненно для всей семьи. Дело в том, что Алла Евгеньевна передала маленькую книжку, гле написала; "Приезжайте в Петербург, приезжайте просто так".
Вы можете представить Бубу, которого любит вся страна, колторый родной в каждом доме, который для нас просто близкий человек говорит, что ему не дадут визу в Россию.
И основания для этого есть. Потому что Буба всегда гоаорил то, что думает. И никогда не мирился с тем. что люди убивают друг друга. Особенно там, где он как родной. Не смотря на границы.
И тут у меня есть предложение к нам, петербуржцам. А не пригласить ли всем нам семью Кикабидзе в Петербург? Без концертов, без шумихи, просто так. Пусть они погуляют тут. Пусть Ирина Григорьевна встретиться с Аллой Евгеньевной. И как две озорные девченки вспомнят как они стояли у станка в Вагановсеом училище и бегали на спектакли в театры. Пусть они погуляют по городу, увидят друзей, вспомнят какими они были когда-то. Поверьте мне, мы сделаем большое дело. Мы добавим радости и смысла в жизнь людей, который очень любмим.
Поэтому тех, кого это тронуло, я приглашаю на встречу обсуждение 15-ого июня в 7 часов вечера в кафе "Золотая середина"  по адресу Казанская, 6 (сразу за Казанским собором).  Рассазывать я буду еще и о Грузии. И о своих впечатлениях о стране. И встречах с людьми. И почему нам туду надо обязательно съездить. Каждый из Вас получит тарелку с любио и бокал, наверно, лучшего красного грузинского саперави, которое делают в деревне Хашми в Кахетии. Это вино называется "черным", а то, что оно лучшее, Вам скажет почти каждый грузин.
Поскольку придется платить за аренду и еду, то стоиоость меропиятия будет 450 рублей.
Я ограничен количеством в 40 человек (именно столько вина есть), поэтому, всем кому это покажется нужным для себя, прошу прислать мейл на ts108(собака)list.ru
Инструкции будут высланы.
И еще раз к народной любви. Когда я уже уходил, то очень захотел сфотографировать один портрет Бубы, который висле на стене. Буба снял его и показал. Это не живопись. Эта вышивка. Сделала эту выщивку однак дама из Сум. На обратной стороне видны узелки. Вот какая сильная народная любовь.

Profile

baikalface
airfreedom
airfreedom

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars